제 1 장 인간의 이해 제 2 장 교육과 심리의 학문적 접근 제 3 장 인간발달의 과저과 원리 제 4 장 학습자의 지적 특성과 발달 제 5 장 학습자의 정의적 특성과 발달 제 6 장 행동주의 학습이론 제 7 장 인지주의 학습이론 제 8 장 수업과 교수이론 제 9 장 스트레스와 적응 제 10 장 부적응의 심리와 지도 제 11 장 평가의 원리 제 12 장 평... [방송통신] 83 page
제1장 패션현상 제2장 패션상품과 소비자 제3장 패션마케팅 전략 제4장 패션마케팅 조사 제5장 패션기업의 STP 전략 제6장 패션기업의 상품전략 제7장 패션기업의 가격전략 제8장 패션기업의 유통전략 제9장 패션기업의 촉진전략 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 * 제1장 패션현상 1. 패션이란 1) 유행스타일 ◑ 스타일이란? ... [방송통신] 73 page
제1장 지역사회영양학의 개요 제2장 건강증진과 지역사회 영양활동 제3장 지역사회의 건강, 영양진단과 건강실태 제4장 한국인의 영양실태와 식생활 현황 제5장 지역사회 영양활동의 개발 제6장 지역사회 영양활동 계획과 평가 제7장 지역사회 영양활동의 기술과 도구 제8장 보건소의 영양사업 제9장 학교, 보육시설과 아동, 청소년 영양사업 제10장 산업체 및 성인 영... [방송통신] 93 page
제1부 어린이 침선 공예 제 1장 전통 어린이 몸치레 만들기 제 2 장 어린이 굴레 만들기 제 3 장 전통 유아복 만들기 제2부 칠보공예와 전통 매듭공예 제 4 장 칠보공예 제 5 장 은칠보 장신구 만들기 제 6 장 전통 매듭공예 제 7 장 전통 매듭의 이해와 응용 제3부 규방공예 제 8 장 보자기 만들기 제 9 장 규방... [방송통신] 96 page
제1장 운동과 건강 제2장 운동생리학적 기초 제3장 운동처방과 운동검사 제6장 운동과 비타민 제7장 운동과 무기질 제8장 수분과 전해질 제9장 운동수행능력 향상제 제10장 체중 조절 제11장 운동과 심혈관계 질환 제12장 운동과 당뇨병 및 대사증후군 제13장 운동과 근골격계 질환 * 각 장별 출제예상문제 (해설포함) * 제1장 운동... [방송통신] 86 page
제4장 효소 제6장 농산식품의 저장 및 가공 제7장 축산식품의 저장 및 가공 제8장 수산식품의 저장 및 가공 제9장 식용유지의 저장 및 가공 제10장 HACCP의 개요 * 각 장별 출제예상문제 (해설포함) * 제4장 효소 1. 효소 생체 내에서 각종 화학반응을 촉진하는 생체내의 촉매로, 주성분은 단백질로 구성되며, 생체촉매라고도 함 2... [방송통신] 54 page
제1장 공공가정의 개념과 등장배경 제2장 공공가정경영 제3장 비영리기관의 운영관리 제4장 비영리기관의 사례 제5장 기관평가 제6장 공공가정의 기획관리 제7장 공공가정의 재무관리 제8장 공공가정의 리더십 제9장 공공가정의 인적자원관리 제10장 공공가정의 지역사회 자원개발 제11장 공공가정의 홍보 및 마케팅 - 각 장별 출제예상문제 (해설포함) - ... [방송통신] 93 page
제1장 놀이의 이해 제2장 놀이이론 제3장 놀이의 발달 제4장 놀이발달에 영향을 주는 요인 제5장 유아의 발달과 놀이 및 놀이관찰 제6장 특수아동 통합상황의 놀이지도 제7장 놀이치료와 놀이의 활용 제8장 놀이환경 제9장 놀잇감 제10장 놀이와 유아교육 제11장 놀이활동의 실제 - 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) 제1장 놀이의 이해 1. 놀이의 개... [방송통신] 96 page
제 9 장 오페라의 감상과 이해 제10 장 한국무용 공연예술에 대한 이해와 감상 제11장 현대연극의 쟁점 제12장 한국의 전통연극 제13장 대중공연예술과 매체공연 제14장 한국의 전통공연예술 : 농경문화의 산물 제15장 뉴미디어와 공연예술 : 하이테크를 지향하는 미래의 공연예술 * 각 장별 출제예상문제(해설포함) * 제9장 오페라의 감상과 이해 1... [방송통신] 38 page
제1장 한국복식의 원류를 찾아서 제2장 상대 한국인의 관모와 몸치레 제3장 통일신라의 복식 제4장 고려시대의 복식 제5장 한국인의 편복포 제6장 한국인의 치마 저고리와 바지 제7장 조선시대의 관복 제8장 조선시대의 관모 제9장 한국인의 신 제10장 조선시대 여인의 예복 제11장 조선시대 여인의 몸치레 제12장 한국 여인의 머리 양식과 수식 제13장 개항기 ... [방송통신] 79 page
제1장 조리의 기초 제2장 음식의 인지와 평가 제3장 조미료 및 향신료 제5장 쌀의 조리 제6장 밀가루의 조리 제7장 서류의 조리 제8장 두류의 조리 제9장 채소의 조리 제10장 침채류의 조리 제11장 해조류의 조리 제12장 유지류의 조리 제13장 육류의 조리 제14장 어패류의 조리 제15장 달걀의 조리 제16장 우유의 조리 제17장 과일 젤리와 잼 제18... [방송통신] 97 page
제6장 신장질환 제7장 심혈관계질환 제8장 비만및섭식장애 제9장 당뇨병및저혈당 제10장 근골격계, 신경계질환 제11장 호흡기계질환 제12장 빈혈 제13장 암과영양 제14장 감염성질환, 수술및화상환자 제15장 면역계질환 제16장 내분비및선천성대사질환 제17장 영양과약물의상호작용 - 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) - 제6장 신장 ... [방송통신] 88 page
제4장 정신분석적 이론 제5장 행동주의 이론 제6장 사회적 학습이론 제7장 인본주의 이론 제8장 건강한 성격의 특징 제9장 스트레스와 적응 제10장 적응의 방법과 지도 제11장 부적응행동의 개념 및 유형 제12장 아동기의 사회환경과 부적응행동 제13장 청소년기의 사회환경과 부적응행동 제14장 청장년기의 사회환경과 부적응행동 제15장 중년기의 사회환경과 부적... [방송통신] 63 page
1장 팬츠 Ⅰ 2장 팬츠 Ⅱ 3장 베스트 4장 재킷 Ⅰ 5장 재킷 Ⅱ 6장 재킷 Ⅲ 7장 코트 8장 드레이핑 9장 베이직 보디스 10장 베이직 스커트 11장 베이직 슬리브 12장 다트 이동 13장 프린세스 보디스 14장 플레어 스커트 15장 페그 스커트 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함* 제1장 팬츠Ⅰ 팬츠 : 보온성과 기능성이 있는 하반신... [방송통신] 162 page
제1장 영양교육의 개요 제2장 영양교육의 이론 제3장 영양교육의 과정 제4장 교육과정과 수업설계 제5장 영양교육의 방법 제7장 영양상담의 이론과 실제 제8장 대중매체와 영양교육 제9장 인터넷과 영양교육 제12장 청소년·중고등학교 영양교육 제13장 보건소·복지시설의 영양교육 제14장 성인과 산업체·병원의 영양교육 제15장 소... [방송통신] 79 page
연관자료보기 : 연관자료보기 |
출처 : 해피레포트 자료실 |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
댓글 없음:
댓글 쓰기