제1부 문화기획이란 무엇인가 제1장 문화 개념의 확장 제2장 문화연구의 발전과 문화기획 제3장 우리 사회의 변동과 문화기획 제2부 문화상품과 문화기획 제4장 문화상품에 대한 이해 제5장 디지털 혁명과 문화산업 제6장 문화상품의 국제유통과 문화산업의 세계화, 글로벌 복합 미디어 그룹 제7장 문화 콘텐츠 상품의 기획 및 유통 제3부 문화기획의 지향과 환경... [방송통신] 76 page
제 1 부 급식경영의 기초 제1장 급식경영학 개요 제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식 제 2 부 급식경영의 이해 제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론 제6장 급식경영조직론 제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적자원의 보상과 유지관리 제10장 급식 종사원의 동기부여와... [방송통신] 95 page
제1부 가족생활교육의 이해 제 1 장 가족생활교육의 본질 제 2 장 가족생활교육의 이론적 관점 제 3 장 가족생활교육의 역사와 현황 제2부 가족생활교육 프로그램 개발 과정 제 4 장 가족생활교육 프로그램 설계 제 5 장 가족생활교육 프로그램 실시 제 6 장 가족생활교육 프로그램 평가 제3부 가족생활교육의 실제 제 7 장 결혼준비교육 프... [방송통신] 61 page
제1-2강 현대가족의 이해 제3강 현대 가족의 문제 제4-5강 가족복지의 이해 제6-7강 가족사정 제8-9강 가족치료 제10강 가족옹호 제11-12강 가족정책 제13강 한부모가족 제14강 조손가족 제15강 다문화가족 * 각 강의별 출제예상문제 + 해설포함 * 제1-2강 현대가족의 이해 1. 가족에 대한 관점 1) 가족에 대한 고전철학자... [방송통신] 96 page
제1부 가족·친족·마을생활 제1장 가족생활 제2장 친족생활 제3장 마을생활 제2부 한국인의 일생 제1장 출산의례와 백일·돌·생일 제2장 관례 제3장 혼례 제4장 회갑 제5장 상례 제6장 제례 제3부 세시풍속 제1장 세시풍속의 의의와 윤달 제2장 정월의 세시풍속 제3장 봄의 세시풍속 제4장 여름의 세시풍속 제5장 가을의... [방송통신] 91 page
제1장 평생교육방법의 기초 제2장 평생교육 대상으로서의 성인학습자 제3장 성인학습의 특성과 교수법 제4장 성인교육의 중요이론 제5장 평생교육 교수원리와 기법 제6장 평생교육방법의 유형과 개인중심 방법 제7장 평생교육방법 : 집단중심 교육방법 제8장 지역사회중심 교육방법 제9장 평생교육매체 제10장 평생교육자료 개발 제11장 평생교육 실천현장(기관 ... [방송통신] 86 page
제1장 패션 일러스트레이션이란 무엇인가? 제2장 응용해부학 제3장 패션 인체의 묘사법 분석 제4장 패션 인체드로잉 제5장 패션 실루엣과 상의 디테일의 표현 제6장 하의 디테일의 표현 제7장 트렌드와 패션 일러스트레이션 제8장 액세서리와 표현 제9장 직물과 기본 표현 제10장 니트와 모피의 표현 제11장 프린트 패턴과 표현 제12장 스트라... [방송통신] 81 page
제1장 창업개념의 이해 제2장 소자본 창업의 이해 제3장 패션상품/시장, 산업의 이해 제4장 패션창업 과정 제5장 창업 아이템의 선정 제6장 사업타당성 및 계획서 제7장 상권 및 입지 제8장 자금조달 및 운용의 이해 제9장 Etrepreneur의 이해 제10장 정보통신기술 활용의 이해 제11장 패션쇼핑몰 솔루션의 이해 제12장 상품기획과 판매촉진... [방송통신] 77 page
제1장 패션유통의 이해 제 2 장 패션소매업의 유형 제 3 장 패션소매업의 동향 제 4 장 패션소매업의 시장계획 제 5 장 패션소매업의 유통채널 제 6 장 패션소매업의 상품기획 및 개발 제7 장 패션 바잉 : 구매예산계획과 상품구색계획 제 8 장 소싱 제 9 장 생산관리 제10 장 가격관리 제11 장 소매점 관리 제12 장 인적 자원 관리 제13... [방송통신] 82 page
제1부 의복과 인체 제 1 장 의복생산 제 2 장 인체관찰 제 3 장 치수설정 제2부 의복설계 제 4 장 의복원형 제 5 장 의복원형의 활용 제3부 의복제작 제 6 장 의복제작용구 제 7 장 옷감 정리와 재단 제 8 장 봉제과학 제 9 장 봉제실습 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 * 제1부 의복과 인체 제1장 의복생산 ... [방송통신] 83 page
제I부 영유아 교육과정의 이론적 기초 1장 영유아교육과정의 개념 2장 영유아 보육·교육기관의 유형 3장 영유아교육과정의 이론적 배경 4장 영유아교육과정의 모델과 접근법 5장 영유아교유과정의 계획과 구성 6장 영유아교육과정 운영(I) : 영아와 걸음마기 7장 영유아교육과정 운영(II) : 유아기 제II부 우리나라 영유아교육과정 8장 ... [방송통신] 129 page
제1장 영유아 보육패러다임의 변화 제2장 보육사상과 역사 제3장 보육제도와 정책 제4장 보육의 이론적 쟁점 제5장 영유아의 발달특성과 요구 제6장 보육의 유형 제7장 영유아 보육과정 제8장 보육프로그램 제9장 보육환경 제10장 보육인력 제11장 보육시설의 인적자원관리 제12장 보육시설 운영관리 제13장 보육평가 제14장 보육과제와 전망 - 각 장별 출제예... [방송통신] 83 page
제1장 여가의 개념 제2장 여가의 역사 제3장 현대사회와 여가 제4장 현대 한국인의 여가생활 제5장 여가활동 제6장 여가동기 제7장 여가제약 제8장 여가문제 제9장 가족여가 제10장 생애주기별 여가관리 제11장 여가활동별 여가관리 제12장 여가생활설계 제13장 여가생활의 전망 및 대책 - 각 장별 출제예상문제(해설포함) 제1장 여가의 개념 1.... [방송통신] 100 page
제1장 영유아와 안전 제2장 영유아 발달 특성과 안전 제3장 영유아교육기관 안전사고 제4장 영유아교육기관의 안전관리 제5장 영유아 안전과 응급 상황 대처 제6장 영유아교육기관의 안전사고 대처와 법적 책임 제7장 영유아 교육기관의 안전교육 제8장 영유아 안전교육과정의 운영 제9장 생활안전교육 제10장 놀이안전교육 제11장 교통안전교육 제12장 화재안전교육 ... [방송통신] 95 page
제1장 식품 구성성분의 이해 제2장 물 제3장 탄수화물 제4장 지방질 제5장 단백질 제6장 비타민 및 무기질 제7장 식품의 색소 제8장 식품의 맛 성분 제9장 식품의 냄새 성분 제10장 기능성 성분과 독성 성분 제11장 곡 류 제12장 콩 류 제13장 과일과 채소류 제14장 육 류 제15장 어패류 제16장 난 류 제17장 우유 및 유제품 제18장 ... [방송통신] 132 page
연관자료보기 : 연관자료보기 |
출처 : 해피레포트 자료실 |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
댓글 없음:
댓글 쓰기