제 1 장 미생물의 역사 및 발전 제 2 장 미생물의 분류 제 3 장 미생물세포의 구조와 기능 제 4 장 미생물의 특성 제 5 장 미생물의 생육과 환경 제 6 장 미생물 배양 및 검사법 제 7 장 미생물과 유전공학 제 8 장 대두발효식품 제 9 장 알코올발효식품 제 10 장 산발효식품 제 11 장 기타 발효식품 제 12 장 농산물식품과 미생물 제 13 장 ... [방송통신] 128 page
제1장 식생활관리의 개요 제2장 식생활관리의 목표 제3장 식단의 영양관리 제4장 식단의계획 및 평가 제5장 식단작성의 실제 제6장 식품구매 및 보관 제7장 위생 및 안전관리 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 * 제1장 식생활관리의 개요 1. 식생활의 중요성 (1) 식생활과 건강 1) 개인과 가족의 건강: 생물학적 특성, 생활양식, 사회·... [방송통신] 67 page
제1부 세탁의 요소 제1장 세탁용수와 오구 제2장 세탁방법 제2부 비누와 합성세제 제3장 계면활성제 제4장 비 누 제5장 합성세제 제3부 세탁의 원리와 실제 제6장 세탁원리와 세탁과정 제7장 전문세탁 제4부 염색의 이론 제8장 염색과 염색견뢰도 제9장 염색의 과정과 원리 제10장 염색 전처리와 약제 제11장 색과 색측정 ... [방송통신] 77 page
제 1 장 생활주기영양학의 개요 제 2 장 임신부와 태아 영양 제 3 장 수유부 영양 제 4 장 영아 영양 제 5 장 유아 영양 제 6 장 학동기 영양 제 7 장 청소년기 영양 제 8 장 성인 영양 제 9 장 노인 영양 - 각 장별 출제예상문제(해설 포함) - 제1장 생활주기영양학의 개요 1.1. 생활주기의 분류와 생활주기영양학 1. 생활... [방송통신] 85 page
제1강 원자/분자와 화학결합 제2강 탄화수소와 알코올 제3강 방향족화합물 제4강 카보닐화합물 제5강 아민과 아마이드 제6강 고분자화합물 제7강 입체화학 제8강 물 제9강 세포 제10강 아미노산, 단백질 및 효소 제11강 탄수화물 제12강 지방 제13강 핵산 제14강 대사 I 제15강 대사 II - 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) - 제1강 원... [방송통신] 84 page
제1장 영양학의 기초와 식생활 제2장 탄수화물 제3장 지질 제4장 단백질 제5장 에너지 대사와 비만 제6장 수분과 전해질 제7장 다량무기질 제8장 미량무기질 제9장 지용성 비타민 제10장 수용성 비타민 - 각 장별 출제예상문제 제공 - 제1장 영약학의 기초와 식생활 탄수화물의 분류와 소화 흡수 Part 1. 영양학의 기초와 식생활... [방송통신] 133 page
제1장 가족에 대한 발달적 이해 제2장 가족발달이론 및 개념 제3장 가족발달의 역사적 맥락 제4장 가족발달과 생활 제5장 생활사건 제6장 가족발달과 사회적 맥락 * 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함 ) * 제1장 가족에 대한 발달적 이해 1. 가족이란 무엇인가가? 1) 가족의 개념과 기능 - 가족개념은 이미지뿐만 아니라 형태적 의미와 ... [방송통신] 54 page
제1부 복식의 의미 제1장 복식의 기원과 기능 제2장 복식의 형태와 사회환경Ⅰ 제3장 복식의 형태와 사회환경Ⅱ 제2부 디자인의 개념과 요소 제4장 패션디자인의 개념과 과정 제5장 패션디자인의 특징 제6장 선(line) 제7장 형태(form) 제8장 색채(color) 제9장 질감과 무늬 제3부 디자인의 원리 제10장 통일 제11장 강조 제12장 ... [방송통신] 72 page
제1장 인체의 구성과 세포 제2장 체액과 항상성 제3장 신경계 제4장 내분비 제5장 소화 및 흡수 제6장 혈액과 면역 제7장 심장과 순환 제8장 호흡 제9장 신장 제10장 감각 제11장 근육 제12장 생식 제13장 에너지 대사와 균형 정리 - 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) - 제1장 인체의 구성과 세포 1. 인체생리학의 개요 (1) 생리... [방송통신] 115 page
제1부 가사노동의 개념과 연구 제1장 가사노동의 의의 제2장 가사노동연구의 경향 제3장 가사노동의 생산이론과 가치평가 제2부 가사노동의 관리와 전망 제4장 가사노동의 관리 제5장 가사노동의 정서적 요소 제6장 가사노동의 노동과학적 연구 제7장 가사노동의 전개와 전망 제3부 시간의 개념과 연구 제8장 시간의 개념 제9장 시간사용의 연구 제10장... [방송통신] 65 page
제1부 의생활과 패션 문화 제1장 옷과 스타일 제2장 패션의 이해 제3장 패션 이론 제4장 패션과 대중문화 제5장 패션과 소비자 문화 제2부 패션 소재의 관리 제6장 패션 소재의 생산 제7장 패션 소재의 염색 제8장 의복소비와 세탁문화 제9장 환경과 패션 문화 제10장 의생활과 친환경 소비 제3부 패션 비즈니스의 세계 제11장 패션 정보와 트렌드 ... [방송통신] 69 page
제 1 장 컴퓨터와 정보 제 2 장 컴퓨터의 구성과 동작 제 3 장 네트워크와 인터넷 제 4 장 정보검색 제 5 장 정보 서비스 제 6 장 정보와 윤리 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 * 제1장 컴퓨터와 정보 1. 데이터와 정보 1) 데이터 ① 어떠한 작업을 처리하는데 있어 참고하기 위해 기록해 놓은 것을 의미함 ② 공공데이터는 개인 및 기... [방송통신] 34 page
제 1 장 현대인의 건강과 식생활 제 2 장 영양소의 종류와 체내작용 제 3 장 영양과 질병 제 4 장 성인병의 영양관리 제 5 장 음주, 흡연과 건강 제 6 장 암, 면역과 영양 제 7 장 식품의 조리 제 8 장 식품의 안전성 제 9 장 새로운 식품의 이용과 안전성 제 10 장 식물성 식품과 건강 제 11 장 운동영양과 건강 * 각 ... [방송통신] 74 page
제1부 경영, 경영마인드, 경영학 제1장 경영의 이해 제2장 경영학의 이해 제2부 지속가능경영과 리더십 제3장 지속가능경영 제4장 비전의 리더십 제3부 계획과 관리 제5장 계획과 통제 제6장 개인행동의 관리 제7장 의사결정과 위험관리 제8장 의사소통 제9장 조직을 효과적으로 만들기 제4부 21세기 현대경영의 핵심 제10장 경영윤리와 지식경영 제11장 ... [방송통신] 119 page
제1장 가족자원관리학의 기초 제2장 가족자원관리의 개념 제3장 가족자원관리학의 발달사 제4장 체계적 접근법에 의한 가족자원관리 제5장 동기요소 제6장 가족자원 제7장 의사결정 제8장 커뮤니케이션 제9장 관리과정과 피드백 제10장 신혼기가족 제11장 노년기가족 제12장 맞벌이가족 제13장 한부모가족 제14장 다문화가족 제15장 가정정책과 가족자원관리학의 과제... [방송통신] 86 page
연관자료보기 : 연관자료보기 |
출처 : 해피레포트 자료실 |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
댓글 없음:
댓글 쓰기